El campeonato tiene un nuevo líder después de que Quartararo lograra 8 puntos en las últimas cuatro carreras. Foto: Cortesía.

Napoleón Tamayo
17 de octubre del 2022

Álex Rins le da a Suzuki su primera victoria de la temporada

El piloto español Álex Rins consiguió su primer triunfo de la temporada 2022. Con esto, Suzuki se hace con una victoria antes de su despedida de la máxima categoría del motociclismo mundial. Con 50 puntos en juego, el campeonato de MotoGP se decidirá este fin de semana en el GP de Malasia y el mes de noviembre en Valencia.

El GP de Australia marcó un antes y después en la temporada. El actual campeón mundial, Fabio Quartararo no levanta cabeza y ahora es segundo en la clasificación de pilotos. El francés tuvo problemas desde la primera vuelta, donde en la curva 4 se fue de largo para no colisionar con una Ducati.

​Quartararo término de hundirse cuando a 17 vueltas del final sufrió un accidente que le obligó a retirarse. Este error fue capitalizado por Francesco Bagnaia, que sobre el final perdió el primer lugar. Sin embargo, el italiano de Ducati se llevó una tercera plaza que le alcanza para sacarle 14 puntos de diferencia a su nuevo escolta.

En este GP se consolidó la gran remontada de Francesco Bagnaia, pero además resaltó la vibrante batalla por la victoria entre dos compatriotas. Álex Rins sufrió hasta la última curva el ataque de Marc Márquez. El español de Honda finalmente terminó en el segundo lugar y ya suma 100 podios en MotoGP.