Red Bull Racing consigió el quinto campeonato de constructores de sus historia. Foto: Cortesía.

Napoleón Tamayo
24 de octubre de 2022

Verstappen iguala el récord de Schumacher y Sebastián Vettel

Este 23 de octubre de 2022 se vivió una de las carreras más emocionantes de la temporada. El Circuito de las Américas de Austin, Texas trajo consigo una acalorada batalla dentro y fuera de la pista. Como ya es habitual, Max Verstappen consiguió el primer lugar e igualó el récord de más victorias en una temporada de F1.

En la segunda posición se ubicó Lewis Hamilton, el británico cruzó la bandera a cuadros cinco segundos detrás del piloto de Red Bull. El podio lo completó Charles Leclerc, que tuvo que iniciar desde atrás de la parrilla.

En cuarta plaza apareció Sergio Pérez, condicionado por un problema en su alerón. Un caso similar al de Fernando Alonso, que después de un choque con Stroll continuó en competencia. Sin embargo, la FIA castigó al piloto de Alpine con 30 segundos por manejar en condiciones peligrosas.

En este GP Red Bull se proclamó campeón de constructores y terminó con la hegemonía de ocho años de Mercedes. El equipo austriaco ya le sacó casi 187 puntos a Ferrari, que no tiene chances matemáticas para superarlos.

De igual forma, Carlos Sainz que consiguió la pole, sufrió un accidente con George Russell y quedó inmediatamente fuera de competencia en la primera curva. Lo interesante ahora es la lucha por el subcampeonato; Charles Leclerc y Checo Pérez mantienen apenas 2 unidades de diferencia.

Más atrás en la clasificación se encuentra la lucha por el cuarto puesto entre Alpine y McLaren. Después del GP de Estados Unidos, existen 6 puntos de diferencia entre estas dos escuderías.

Por su parte, Aston Martin después de un inicio arrasador con sus dos pilotos en los puntos, no consiguió capitalizar esta oportunidad de superar a Alfa Romeo en la tabla de constructores. La gira norteamericana de la F1 continúa este 28 al 30 de octubre con el GP de México.