El piloto belga alcanzó el tercer subcampeonato de su carrera en el WRC.

Fernando Robayo
19 de noviembre de 2017 16:59

Neuville ganó en Australia y es subcampeón de rally

El belga Thierry Neuville (Hyundai) logró este domingo su cuarta victoria de la temporada en el Rally de Australia, decimotercera y última prueba del Mundial, gracias a lo cual consiguió el subcampeonato por detrás del francés Sébastien Ogier (M-Sport/Ford).

Neuville, de 29 años, que ya alcanzó el segundo puesto en los campeonatos del 2013 y 2016, es el piloto que más victoriasconsiguió este año.

En Australia ganó por delante de su rival para el subcampeonato, el estonio Ott Tänak (M-Sport/Ford) , al que superó por 22 segundos y cinco décimas, y de su compañero de equipo, el neozelandés Hayden Paddon, que quedó a 59 segundos y una décima de él.

El finlandés Jari-Matti Latvala (Toyota) , segundo antes de la última especial, la Power Stage, se salió de la carretera y golpeó su auto contra un árbol.

Ogier, campeón del mundo por quinto año consecutivo, quedó en cuarto puesto, a dos minutos, 27 segundos y siete décimas de Neuville, tras una primera jornada plagada de problemas mecánicos.

Su equipo, M-Sport, que ya tenía asegurado el campeonato de constructores desde el rally anterior, logró situar a uno de sus autos en el podio de cada carrera disputada esta temporada.

Fuertes lluvias perturbaron la carrera este domingo, provocando incluso la anulación de la penúltima especial.

Citroen vivió una jornada complicada con los abandonos del francés Stéphane Lefebvre, que dañó su vehículo al golpear contra un árbol, y el irlandés Craig Breen, que dio varias vueltas de campana.

La víspera, el británico Kris Meeke tuvo que abandonar tras dañar la suspensión de su C3 cuando tocó un puente en el duodécimo tramo cronometrado.